Clasificación de los animales según su alimentación

Los animales son consumidores y dependiendo de qué comen se les llaman: herbívoros, carnívoros u omnívoros.

  • Primer Ciclo
  • Última actualización: 03/10/2011
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Índice de Temas:

  1. Herbívoros
  2. Carnívoros
  3. Omnívoros

Carnívoros

En las praderas tropicales existen una variedad de depredadores carnívoros, entre los que se cuentan leones.

En las praderas tropicales existen una variedad de depredadores carnívoros, entre los que se cuentan leones.

Animales carnívoros depredadores

Son aquellos que cazan a su presa para luego devorarla. Los depredadores desarrollan una serie de adaptaciones que le permiten llevar a cabo su cacería como sus sentidos del olfato y el gusto, su dentadura y garras.
Las garras de los animales carnívoros depredadores no sólo son muy importantes para agarrar fuertemente a su presa sino también para poder desgarrarla y comerla con más facilidad, especialmente en algunas especies felinas y aves.

Ejemplos de depredadores
León, águila harpía

Animales carnívoros carroñeros

Son aquellos que se alimentan de otros animales muertos. Es importante tener en cuenta que también hacen su aporte al ecosistema ya que ayudan a eliminar los restos orgánicos que no le sirven a la tierra, pero no consumen aquellos que después se convierten en abono de la misma.
El buitre es uno de los carroñeros más conocido. 

La hiena es originalmente un carnívoro depredador, pero cuando no logra buenos resultados en su cacería, puede alimentarse de una presa cazada por algún depredador mayor.

Ejemplos de carroñeros

Escarabajo carroñero, moscas infladas, mapaches