
El elefante: un gigante en peligro
El elefante: un gigante en peligro
¡Probamos los alimentos por la nariz!
El jaguar
Se trata de un animal muy independiente, pero a la vez fiel y cariñoso con la familia que lo tiene. Es bastante tranquilo, señorial y se les puede encontrar en varios colores: negro, azul, crema, rojo, lila y chocolate.
La exploración de los sentidos es fundamental para conocer cuáles son nuestras limitaciones. A continuación te planteamos una actividad que te permitirá experimentar con tu visión.
Capsicum annuum es el nombre científico de la especie con variantes en cuanto a tamaño, color y picor.
Este rojo fruto, base de innumerables platos alrededor del mundo, es originario de nuestra tierra americana.
Gracias a al descubrimiento de América por parte de los españoles, hoy podemos disfrutar de la carne y la leche que nos da este importante animal.
El café instantáneo y soluble es café seco en polvo o granulado, que se puede disolver rápidamente en agua caliente para ser consumido.
Café se denomina al alimento consumido frecuentemente como bebida que se obtiene por infusión a partir de los frutos y semillas del cafeto, que contiene una sustancia estimulante llamada cafeína.
El cerdo (Sus scrofa domestica) es una especie de mamífero artiodáctilo, es decir, que su pata termina en una pezuña dividida en dos dedos. Pertenece a la familia “Suidae”. Es un animal doméstico usado en la alimentación humana por muchas y diferentes culturas.
El maíz, choclo o elote (Zea mays) es una planta originaria de América introducida en Europa en el siglo XVI por los conquistadores. Actualmente, es uno de los cereales con mayor volumen de producción en el mundo.
Esta curiosa planta de origen americano, que puede fumarse, masticarse e inhalarse, se extendió por Europa, después de la conquista de América.
Este tubérculo es la base de la alimentación de millones de personas alrededor del mundo, es una delicia culinaria y ha generado decenas de platos que la tienen de protagonista. Pero su verdadero lugar de origen, es América.
La vid produce las uvas, con el jugo de este fruto se hace el vino.
El aguacate, o persea americana, es un árbol originario de México y Guatemala. Su fruto comestible, se conoce como aguacate, palta, cura, avocado o abacate.
Esta deliciosa fruta tropical, de los aportes de origen americano, uno de los mas preciados por su rico sabor y textura.
Este simpático animal es uno de los animales domésticos más antiguos del mundo y su origen está en el continente asiático.