Historia, Geografía y Ciencias Sociales
La puerta de entrada a Chile
La Región de Arica y Parinacota se extiende entre los paralelos 17°30` y 19°14` de latitud sur y desde el meridiano 68°50′ de longitud oeste hasta el océano Pacífico. Por lo tanto, limita al norte con el Perú, al sur con la Región de Tarapacá, al este con Bolivia y al oeste con el océano […]
La historia de los jesuitas en Chile
Los jesuitas habían llegado a establecerse a Chile en 1593, por orden del Rey Felipe II de España. La primera expedición estuvo compuesta por cinco padres: Baltazar de Piña como superior; Luis de Estrella; Luis de Valdivia; Hernando de Aguilera y Gabriel de la Vega, siendo los dos últimos chilenos.
Biblioteca Nacional de Chile
Durante el período de la Colonia en Chile, existían muchas bibliotecas particulares ubicadas tanto en colegios como conventos. Durante el siglo XVIII las colecciones de Vicente Cruz y Bahamondes, Manuel de Salas, Juan Egaña, Teodoro Sánchez o José Antonio Rojas, entre otros, contenían los mejores autores y textos.
Biblioteca Nacional de Chile
Durante el período de la Colonia en Chile, existían muchas bibliotecas particulares ubicadas tanto en colegios como conventos. Durante el siglo XVIII las colecciones de Vicente Cruz y Bahamondes, Manuel de Salas, Juan Egaña, Teodoro Sánchez o José Antonio Rojas, entre otros, contenían los mejores autores y textos. A mediados de 1813, la Junta de […]
Sabores nacionales, preparaciones mestizas
Es posible afirmar que la cocina chilena, tal como la conocemos actualmente, nace del encuentro de la tradición indígena con las costumbres traídas por los españoles. La mezcla de productos desconocidos y nuevas preparaciones originaron platos que hasta hoy nuestra población consume y que considera típicamente chilenos.